Kandungan Serta Merek[Ki] Surat Al Kahfi

Surat Al Kahfi yaitu salah satu macam surat yang ada di dalam Al-Qur\‘an yang mana termasuk ke dalam kelompok surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Biasanya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\‘at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian setiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini membeberkan tentang kedudukan Al-Qur\‘an sebagai tanda dan peringatan bagi umat manusia terlebih Umat Islam dan terhadap mereka umat non Islam yang menyatakan bahwa Allah memiliki buah hati. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi seputar pokok keimanan, peraturan dan kisah-kisah para Nabi.

Bacaan surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah tentang tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri mempunyai arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan tentang kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi secara khusus di pagi hari Jum\‘at untuk menerima ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan hanya itu saja, dengan semacam itu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang bisa rutin membacanya tiap-tiap hari Jum\‘at maka InsyaAllah Anda akan mendapatkan keberkahan dalam hidup baik itu berkah dalam hal rejeki, keluarga maupun hidup.


Maka dari itu untuk Anda yang ingin menambah amalan harian Anda maka Anda bisa menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam aktivitas rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi aktivitas rutin yang sudah berkala sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini tiap hari Jum\‘at tiba. Tapi apakah surah ini cuma di baca pada hari Jum\‘at saja? Tak? Anda bisa membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, cuma saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari lazim. Karenanya dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\‘at pagi. ulasan singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi .